インテグレィート インテグレィート が頭から離れない。

3連休分まとめてなので、今回もごちゃごちゃです。
まずはりんごの話から。
おかげさまで、第1弾「サンつがる」の販売は無事終了しました。
初ネット販売だったので、全く売れないかと思っていましたが、そこそこ売れて驚いています(^^;)
次回は、9月末~10月上旬頃に「弘前ふじ」と「りんごジュース(サンつがる味)」を販売予定です。また宜しくお願い致します。
■ □ ■ □ ■ □ ■
友人で情報ツウのMベルさんから「ECOVER」をもらいました。
ecover
自分、こういうの疎いんですが・・・
ネットで調べてみたらスゴイ!成分が植物由来のため、排水は週間後100%自然に還るらしい。そんでもって、汚れもちゃんと落ちるらしい・・・。こういうのちゃんと知っておかないとダメだなぁと思いました(--;
※うちの奥様は「手に優しい気がする~」と言っていましたが、自分同様どこまでわかっているかは謎。。
■ □ ■ □ ■ □ ■
結婚してからめっきり台所に立たなくなってしまいましたが(サイテ~と言われます)、たまにインスピレーションがわくと台所に立つことがあります。ということで、何年かぶりの「男の料理」的な記事を。
世界のKitchenから ~とろーり卵×丸納豆~

<レシピ>
1.お椀に卵と納豆とめんつゆと刻みネギと唐辛子と塩と胡椒を入れて、混ぜる。分量は勘。頭の中で最終形をイメージしながら投入することがポイント。
2.フライパンで、焼く。
080915混ぜているところ 080915焼いているところ 080915できあがり
<1.混ぜたところ 2.フライパンで焼いているところ 3.できあがり>
そこそこおいしいと思うんだけど。。。挽肉を入れてみるとなお良いかも!
□ ■ □ ■ □ ■
久しぶりに水族館に行ってきました。すごく格好良いイルカを撮影しました という話(笑)
080915かっこいいジャンプ

イルカって7~8mジャンプするんだね。スゲー。

080915かっこいいジャンプ2

■ □ ■ □ ■ □ ■

昨日は十五夜でしたね。
都会に引っ越してきてから、あまり日常の中で四季を感じることはなくなってしまったような気がします。昔は虫の音やそこらに生えている植物から四季を感じ取っていましたが。。。最近はスーパーで売り出されているものから四季を感じ取っています(笑)十五夜もちゃんと十五夜まんじゅう?を買いました(^^;)
ではまた来週~
<編集後記>
水族館では、アシカショーにも行ってきました。会場で隣にいたおじさんがオナラをしやがって、磯の香りと絡まって何とも言えないニオイにテンション下がりました。
が、アシカに超癒されました^^
080915アシカ

URL :
TRACKBACK URL :

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)